Tag 1: Von Bentota nach Ahangama

Nach dem Frühstück die letzten Sachen gepackt und auf geht es in den Süden. Ein Ziel haben wir uns nicht wirklich gesetzt. Wir lassen uns so richtig treiben. Erst mal die Maschine mit dem ganzen Gepäck checken und dann einfach los. Wir haben mitlerweile Mittag und machen natürlich die ein oder andere Fotopause.

Schon fällt der erste Fehler auf. Wir hätten im Urzeigersinn starten sollen. So fahren wir immer auf der falschen Seite 😉
Aber für tolle Bilder drehen wir auch gerne um!

Der erste Halt ist in Hikkaduwa. „Captain Gunni´s Bistro & Restaurant“. Schon viel auf Facebook gelesen und somit für die Schweinchen ein MUSS! Kontakt mit Gunni gab es ratzfatz! Ein richtig liebes Urgestein aus Thüringen. Wie sollte es auch anders sein, es gibt natürlich was echt traditionelles aus Deutschland. Zum zweiten Frühstück entscheiden wir uns für „Weißwurst mit Brezel und süßem Senf“. Also ganz klassisch für Sri Lanka, wie Schnute und Harvey das Gericht selbstsicher erklären!
Wir hatten richtig Glück und konnten mit dem Chef zusammen Essen. Verbunden mit Anekdoten aus dem Leben gab es natürlich auch eine Führung durch das ganze Restaurant. Hier bekommt man übrigens 24 Stunden – 7 Tage die Woche etwas zu essen (zur Webseite bzw. Facebookseite…)

Mal wieder länger als erwartet gequatscht, fahren wir weiter nach Galle. Die Hölle ist los mit Schulkinderprozessionen ins Fort. Einmal entlang ger Außenmauer und Bild vom Leuchtturm gemacht und schon wir wieder auf dem Weg nach Südosten.

Nächster Halt ist das Pickled Pelican! Wie soll es anders sein – ein Café mit einer ordendlichen Siebträger-Maschine. Die Besitzer – alte Bekannte v0n Schnute und Harvey. Holländischer Apfelkuchen mit Sahne und dazu einen echten Cappuccino aus Premium-Kaffee.
Und wieder das Problem – wir quatschen uns fest. Jetzt spät am Nachmittag also schnell ein Hotel in der Nachbarschaft gesucht und kurz gechillt. Abendessen gibt es im „Follow the White Rabbit“ – ca. 200 Meter vom Pickled Pelican entfernt. Ein Strandrestaurant, zwar ein wenig versteckt, aber richtig lecker!

Morgen werden wir in Tangalle erwartet 🙂